So der Kommentar von Kapitän Tobias Meyer nach dem 28:40 (14:19) gegen den Tabellenführer aus Harsewinkel. Die Jürmker konnte bis zur 50. Minuten mit dem Favoriten mithalten, bis sie sich ihrem Schicksal ergaben und am Ende mit 12 Toren doch klar besiegt wurden.

Nach schnellem 5:1 Rückstand kam die Jürmker Abwehr und auch der Angriff besser ins Spiel und es wurden weniger technische Fehler produziert. So blieben die Gäste lange nur mit 3 oder 4 Toren vorne. Erst 5 Minuten vor der Halbzeit konnten sie sich auf 18:10 absetzen. Die Jürmker konnten jedoch noch zum 14:19 zur Pause verkürzen.

"Die sind einfach erfahrener," so Trainer "Akki" Streu, "unsere technischen Fehler nutzen sie eiskalt aus."

Doch da diese in der zweiten Halbzeit verringert werden konnten, hilten die Jürmker lange einen 3-4 Tore bzw. einen 5 Tore Rückstand. Erst 10 Minuten vor dem Ende konnten sich die Harsewinkler deutlich mit 12 Toren absetzen, sodass am Ende doch ein 40:28 zu Buche stand. Jedoch ist der Jürmker Mannschaft zu gute zu halten, dass sie bis zur 50 Minute eine super kämpferische Leistung gezeigt haben.

Wenn diese Leistung in die nächsten beiden Derbys transportiert werden kann, sind in den stadtinternen Duellen Punkte drin. Somal das Spiel gegen Schildesche am 28.11 kein richtiges Auswärtsspiel ist. Anpfiff ist um 19.30 in der Gesamtschule Schildesche.

In diesem Sinne

Es spielten: Schmidt, Kastrup; Dettke (8), Vollmer (4/4), Richter (4), Klusmann (4), Kleineberg (2), Rieke (1), Kristen(1), Meyer (1), Eisenberg (1), Jahr (1), Rothe (1), Schuetforth