Gegen die Gäste der SpVg. Hesselteich reichte es am Sonntagabend nicht für einen Sieg und die Begegnung endete mit einer 23:28 (12:12) Niederlage für die „Jürmker“, eine katastrophale Chancenauswertung rächt sich und kostet die „Dritte“ am Ende 2 wichtige Punkte.

Die Jöllenbecker starteten gut in die Partie und konnten sich mit temporeichem Spiel gegen die körperlich gut aufgestellten Gäste einen Vorteil verschaffen und in den ersten fünf Minuten mit 4 Toren in Führung gehen. Auch in den nächsten 20 Minuten der ersten Halbzeit blieben die Jöllenbecker in Führung mussten aber aufgrund häufiger Fehlwürfe und zu vieler technischer Fehler immer mehr von ihrem Vorsprung einbüßen. Die gefühlt 50 prozentige Fehlwurfquote in der ersten Hälfte rächte sich und man musste mit einem 12:12 Halbzeitstand in die Kabine gehen.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte verlief weniger gut als die Erste und man kassierte gleich 2 Gegentreffer, unsere eingewechselte Nr.13 erwischte einen unglücklichen Start und musste sich gleich 2mal in kürzester Zeit für 2 Minuten setzen. Auch in der zweiten Halbzeit scheiterten die „Jürmker“ viel zu oft am erfolgreichen Torabschluss und schafften es nicht, sich für in der Abwehr erkämpfte Bälle zu belohnen. Nach dem Team-Timeout seitens der Jöllenbecker in der 45. Minute, bei einer 4 Tore Führung der Gäste (15:19) schaffte man es mit 3 schnellen Toren erneut auf Schlagdistanz zu kommen, die 3. Zeitstrafe gegen unsere Nr.13 folgte, von denen, das sei an dieser Stelle erwähnt 2 sicherlich Diskussionspotenzial aufwiesen. Die Schlussphase, so wie die das ganze Spiel zuvor war weiterhin geprägt von verworfenen Tempogegenstößen, Aluminiumtreffern und vergebenen 100prozentigen Tormöglichkeiten. Die Gäste spielten ihren Streifen und bauten ihre Führung weiter aus, die Partie endet nach unglücklichen 60 Minuten mit 23:28.

Fazit: Man kann kein Spiel gewinnen, wenn man vorne die Dinger nicht reinmacht, die „Dritte“ wünscht eine angenehme Herbstpause.

Es spielten: Wehmeyer, Gellmann; Mühlbeier (13); Markworth (3), Brinsat, Heidemann, Hippe (je 2); Weigang (1); Kruse, Ersayar, To. Kleineberg, Weidner, Zlatkovic